Скорость гидроабразивной резки

Скорость гидроабразивной резки

Своей популярности гидроабразивная обработка обязана развитию оборудования. Сейчас эта технология позволяет выполнять с высокой точностью любые, даже геометрически сложные заготовки. Срез остается ровным, не требующим повторной шлифовки. Безусловно, так было не всегда.

Чему обязана теперешняя популярность резки гидроабразивом

Гидроабразивная резка на прежних станках имела один существенный недостаток. В частности, для их управления был необходим опытный оператор, который, одновременно, обладал навыками программирования. Это было особенно актуально для работы с деталями, где необходима ювелирная точность, что, в свою очередь, требовало выставления вручную всех параметров за контролем скорости резки, от которой зависит качество конечного продукта. Например, если скорость была слишком высокая, то страдала точность работы и качество кромок, слишком низкая также влияла на точность работы и к тому же повышала временные затраты. Эти особенности вытеснили гидроабразивной резку листового металла в производство, где не требовалась точная обработка.

Перемены начались с появлением автоматизированного оборудования, при работе с которым требовалось загрузить в программу чертеж, а машина сама подбирала оптимальные параметры резки. Дополнительно оно оборудовалось вспомогательными режущими головами, что повышало производительность, а также включало до пяти управляемых осей.

Скорость гидроабразивной резки или почему стоит выбрать этот вид обработки металла

Благодаря прорыву в этой сфере, резка жидкостью с абразивом способна аккуратно раскраивать металл до 30 см. Под воздействием струи не образовываются заусеницы, края ровные, не обожженные, сам металл не деформирован. Важной особенностью технологии является ее экологичность и высокая скорость гидроабразивной резки – отсутствие радиации, пыли, а также безопасность. Кроме того, отходы при таком способе резки минимальны.

Каталог webplus.info