Стоимость гидроабразивной резки

Стоимость гидроабразивной резки

Гидроабразивная обработка успешно применяется в качестве одного из методов резания металла. В основу такой обработки положено воздействие под огромным давлением смеси H2O (воды) и абразива, пропускаемой через узкое отверстие, что обеспечивает точность контакта. Эффективность зависит от выставляемых на оборудовании параметров расхода жидкости и давления, а также размер абразивной крошки.

Различные виды станков для гидроабразивной обработки и резки

Виды обрабатывающих станков варьируются в зависимости от конструкции, мощности, целей, которые они должны выполнять, а также цен на этот вид оборудования. Например, различают станки с ЧПУ, предоставляющие возможность программируемой гидроабразивной резки. То есть - это оборудование, оснащенное специальной компьютерной программой, позволяющей автоматизировать создание заготовки любой геометрической формы. В противовес станков с ЧПУ существуют ручное оборудование, где все параметры необходимо устанавливать вручную. Из-за того, что их цена ниже автоматизированных, соответственно, стоимость гидроабразивной резки также ниже. Существуют портативные станки, которые кроме того, что их возможно транспортировать, сохраняют все традиционные преимущества – скорость резки и точность.

Стоимость гидроабразивной резки материалов и сфера применения описанных станков

Большинство предприятий в промышленной сфере выбирают станки с ЧПУ, так как они значительно упрощают процесс работы и минимизируют риски, связанные с  "человеческим фактором". Весь процесс происходит автоматически, то есть станок сам регулирует все необходимые параметры, воссоздавая на поверхности заложенный в программу чертеж. Оборудование с ручным управлением лучше всего подходит для создания простых деталей. Портативные применяются в опасных местах, например, при подземном строительстве или при резке трубопроводов.

Каталог webplus.info