Токарная и фрезерная обработка деталей

Токарная и фрезерная обработка деталей

Резцы относятся к наиболее часто используемым видам обрабатывающих инструментов. Они разнятся по форме кромки, от которой зависит тип обработки детали. Подробнее о том, для чего нужен резец того или иного вида, а также об особенностях их использования – в этой статье.

Токарная и фрезерная обработка деталей: какие резцы нужны

Прежде всего стоит отметить, что режущий инструмент производится из прочного металла, который должен превышать прочность материала, на который воздействует. Обычно для этих целей используют титан или вольфрам. Сами резцы оказывают самое прямое влияние на скорость и качество процесса, а их классификация куда шире, чем только лишь по назначению, в частности, их различают по форме лезвия, направлению движения.

Операции при токарной обработке

Стоит отметить, что токарная обработка и фрезерная обработка деталей предполагает широкий перечень операций, однако видов резцов, которые активно используются для их проведения меньше. Здесь будут описаны самые основные:

  • проходные резцы применимы для точения наружных поверхностей и, в свою очередь, как отмечалось ранее, различаются по форме: отогнутый, прямой и упорный;
  • расточный режущий инструмент актуален, как это можно понять из названия, чтобы растачивать отверстия. В частности, он позволяет получить глухие и сквозные отверстия (для каждого свой подвид резца) и значительно выигрывает у другой методики – сверления;
  • резьбовые нужны для образования резьбы внутри и снаружи поверхности;
  • отрезные нужны для создания канавок и для отрезания заготовки.

Как уже отмечалось, это не полный список видов, в частности, можно выделить еще подрезные, фасонные резцы.

Каталог webplus.info