Токарная обработка на заводе

Токарная обработка на заводе

Токарная обработка на заводе успешно зарекомендовала себя в металлургии, поскольку позволяет с высокой точностью воздействовать на заготовку, придавая ей нужную форму и размеры. К базовым параметрам, от правильного подбора которых зависит качество результата, относятся скорость, движение подачи и глубина врезания.

О скорости подачи и резки

Главное движение, в рамках токарной технологии, исходит именно от заготовки. Вращаясь как по часовой стрелке, так и против, заготовка направлена на режущий инструмент, который «счищает» лишние слои, превращающиеся в стружку. Вращает ее шпиндель и скорость эта может регулироваться в зависимости от материала заготовки и самого резца.

При этом последний также перемещается и, в зависимости от того, как операция происходит, синхронизация вращения заготовки и резца будет необходима (нарезка резьбы) или не обязательна (обточка).

В токарной обработке различают подачу на оборот и минутную подачу. Последняя предполагает расстояние, которое резец пройдет за минуту, первая также означает расстояние, которое режущий инструмент пройдет за один оборот заготовки.

Токарная обработка завод: как подбирают глубину врезания

Глубина характеризуется величиной слоя, который нужно удалить, что в свою очередь зависит от метода воздействия на заготовку. Стоит также отметить, что при большой глубине необходимо осуществлять многопроходную обработку, так как прочности инструмента может «не хватить», и он попросту сломается. Однако при использовании более точного метода обработки, то есть уменьшения припусков, можно значительно повысить производительность процесса.

Каталог webplus.info