Токарно фрезерная обработка ЧПУ - что нужно знать о станках?

Токарно фрезерная обработка ЧПУ - что нужно знать о станках?

Такой тип обработки широко применяется в промышленности, направлен он на видоизменение заготовки, придание ей сложных форм, и выполняется либо на отдельных машинах, либо на оборудовании, сочетающем обе технологии.

Что представляет собой оборудование для токарно-фрезерной обработки

Будучи продуктом комбинации двух технологий, такая машина имеет особое строение, при этом обладая функциональностью и гибкостью. По сути, это сочетание двух станков - токарного и фрезерного, - которые объединены под контролем одной системы. Сопряжение двух технологии позволяет значительно повысить производительность, то есть когда завершается токарная обработка детали, не нужно терять время на ее транспортировку к фрезерной установке по конвейеру. Таким образом, оборудование позволяет на одном станке проводить фасонную обработку фигурным резцом, торцевание и снятие фасок, вырезать пазы любой формы на поверхности и шлифовать ее, а также сверлить и растачивать отверстия.

Токарно фрезерная обработка ЧПУ: преимущества

Стоит отметить при этом, что, несмотря на ряд преимуществ токарно-фрезерного оборудования, управлять им должен опытный оператор. Впрочем, современные технологии позволяют практически полностью автоматизировать процесс.

Использование станков с ЧПУ - числовым программным управлением - является отличной альтернативой механическому оборудованию. В частности, это благоприятно сказывается на производительности, ведь, в отличие от ручного управления, здесь весь процесс автоматизирован, а, значит, требует минимального участия оператора. Токарно фрезерная обработка чпу предполагает создание сложнейших заготовок, очень точно перенося на металл заложенный в программу чертеж. Кроме того, такое оборудование более выгодно экономически, так как сокращает затраты на энергоснабжение.

Каталог webplus.info