Токарно фрезерная обработка: нюансы метода

Токарно фрезерная обработка: нюансы метода

Токарная обработка хорошо зарекомендовала себя в металлургической сфере, однако иногда, когда требуется сложная обработка детали, применяется токарно фрезерная обработка, которая осуществляется на специальном оборудовании.

Что представляет собой технология с использование токарно-фрезерного станка

Сочетание частей токарного и фрезерного оборудования позволяют осуществлять полную обработку детали, не тратя время на транспортировку от одного станка к другому, что благоприятно влияет на производительность и позволяет снизить расходы, число операций и существенно сэкономить оперативное время. В частности, на станках токарно-фрезерного типа можно: произвести нарезку и восстановление резьбы, обработать канавки, произвести торцевание, расточку деталей, зенкировать, снять фаски, обточить и заточить торцы, обработать все поверхности и произвести ряд других процедур.

Сейчас различают как портативные токарно-фрезерные установки, позволяющие обрабатывать небольшое количество деталей, так и крупные агрегаты, как правило, автоматизированного типа.

Токарно фрезерная обработка: в чем ее преимущества

  • повышенная точность выполнения работ, в том числе контурной обработки;
  • из-за того, что станки такого типа чаще всего оборудуются числовым программным управлением, вероятность появление брака значительно снижается;
  • универсальность в работе с металлами – для обработки подходит фактически любой известный вид;
  • минимальный риск температурной деформации со временем;
  • стабильная шероховатость поверхности;
  • так как весь производственный цикл осуществляется на одном агрегате, стоит отметить снижение себестоимости продукта.
Каталог webplus.info