Гидроабразивная обработка: плюсы метода

Гидроабразивная обработка: плюсы метода

Гидроабразивная обработка и резка широко применима для самых разнообразных металлов, в том числе труднообрабатываемых, например, титан или жаропрочная сталь, а также для алюминия, меди, латуни и т.д. В этой статье мы подробнее расскажем о преимуществах использования именно такого способа резки металла.

Гидроабразивная обработка металла: преимущества

Как уже отмечалось, использование гидроабразива актуально для всех видов металла и незаменимо, когда необходимо аккуратно обработать толстостенные заготовки. В частности, при гидроабразивной резке листового металла толщиной в 200 мм на поверхности материала нет абсолютно никаких повреждений, при этом срез получается четким, ровным. Оптимальное соотношение силы и температуры воздействия не деформирует металл, а сам процесс проходит оперативно – за один этап. Из технических преимуществ стоит отметить отсутствие необходимости замены инструмента по износу из-за того, что он напрямую не контактирует с металлом, а также экологичность и безопасность эксплуатации станка.

Использование дополнительного компьютерного программного обеспечения

Гидроабразивная резка на станках ЧПУ открывает дополнительные возможности при обработке металла, повышая ее эффективность. Активно применяется она для создания заготовок из алюминия, стали, меди и т.д., обеспечивая точность и четкость выполнения поставленной задачи. Преимуществом использования специальных программ является автоматизация процесса резки – машина сама корректирует давление, осуществляет контроль качества среза. То есть заложенный в нее чертеж заготовки точно передается на металл, а по завершении процесса появляется готовая к эксплуатации деталь, не требующая дополнительной обработки.

Каталог webplus.info